Представители Кыргызстана примут участие в Центрально-азиатском торговом форуме в Ташкенте

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 14.09.18. /Толонбай Курбанов – Кабар/. В Ташкенте 17-18 октября пройдет Центрально-Азиатский торговый форум, в котором, как ожидается, примут участие представители бизнес-сообществ стран региона.

Организатором форума выступает проект USAID по конкурентоспособности, торговле и созданию рабочих мест в Центральной Азии, деятельность которого направленна на содействие экспорту и повышению занятости в плодоовощном, туристическом, транспортном и логистическом секторах в пяти странах Центральной Азии.

Развивая компании в регионе и устраняя барьеры в торговле, USAID способствует становлению устойчивого и конкурентоспособного частного сектора для повышения экспортного потенциала.

Согласно информации, Центрально-Азиатский торговый форум является уникальной платформой, позволяющей бизнес-сообществу ознакомиться с новыми возможностями на развивающихся рынках Центральной Азии, насчитывающих более 70 миллионов потенциальных клиентов.

В 2017 году форум в Алматы объединил более 1100 участников из 18 стран. С проведением первого форума в Бишкеке в 2011 году, руководители предприятий, государственные деятели и эксперты из Азии, США, Европы и Ближнего Востока использовали мероприятие в качестве площадки для обмена идеями, заключения сделок и создания новых партнерств и будущего сотрудничества.

В этом году тема форума «Новые горизонты в развитии торговли и инвестиций» отражает растущую открытость Центральной Азии для региональной и международной торговли.

Комментарии

Оставить комментарий