• 86.94
  • 93.43
  • 0.98
  • 0.19

Досрочные выборы в ЖК по Ленинскому району Бишкека. Вне помещения проголосует 97 человек

Выборы 2023 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.05.23. /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. На досрочных выборах депутата Жогорку Кенеша по Ленинскому одномандатному избирательному округу №26 вне помещения проголосует 97 человек, сообщают в Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов КР.

По их данным, из них по старости – 5 человек, по инвалидности – 28, по болезни – 41, отдельные категории – 23.

Напомним, голосовать вне помещения, согласно ст.№33 Конституционного Закона КР «О выборах Президента Кыргызской Республики и депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики» имеют право избиратели, которые внесены в списки избирателей, но по состоянию здоровья или инвалидности не могут прибыть на избирательный участок для голосования. А также:

- избиратели, находящиеся в день голосования в больницах, в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых;

- избиратели, временно проживающие в местах, расположенных в отдаленных и труднодоступных районах, на участках отгонного животноводства.

В исключительных случаях по решению соответствующей избирательной комиссии:

- военнослужащие, несущие службу в день голосования в воинских частях, расположенных в обособленных, удаленных от населенных пунктов мест;

- сотрудники органов внутренних дел, несущие службу в день голосования;

- избиратели, работающие на предприятиях с непрерывным циклом работы;

- избиратели, работающие вахтовым методом.

Так, за 2 дня до дня голосования участковая избирательная комиссия на своем участке обязана вывесить реестр избирателей, подавших письменное заявление о предоставлении им возможности проголосовать вне помещения для голосования.

Голосование вне помещения для голосования проводится только за один календарный день до дня голосования в период с 08:00 до 20:00 часов и только на основании письменного заявления избирателя о предоставлении ему возможности проголосовать вне помещения для голосования. Заявление избирателя может быть сделано в любое время после формирования участковой избирательной комиссии, но не позднее 2 календарных дней до дня голосования.

Комментарии

Оставить комментарий