• 89.41
  • 96.91
  • 0.97
  • 0.2

Для интеграции на мировой рынок труда необходимо развивать знание языков — Осмоналиев

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.01.18. /Жамиля Жакыпбекова - Кабар/. Профессор, доктор юридических наук Кайрат Осмоналиев отметил, что необходимо развивать знание языков среди населения, что является важным фактором для интеграции на рынок труда ЕАЭС, а также по всему миру. Об этом он сказал в ходе обсуждения на конференции «выработка общих образовательных стандартов профессиональной подготовки специалистов для рынка труда ЕАЭС».

Эксперт также подчеркнул, что владение русским языком является большим преимуществом для кыргызстанцев, при трудоустройстве в Казахстане и России.

«Знание русского языка делает наших выпускников востребованными в других странах. Если мы хотим, что наши кадры были в более выгодном свете, то необходимо развивать владение дополнительными языками. Есть проблема, что у нас не проводится анализ географии по трудоустройству кыргызстанцев», - сказал он.

Эксперт также выделил, что в Кыргызстане функционируют много вузов, однако качество образования среди населения на низком уровне.

«Мы настолько разношерстные, у нас столько университетов открылось с красивыми названиями, где используют даже такие элементы как «евразийский», а на деле рога и копыта. Качество образования должно быть таким. Если мы не сможет дать качественное образование, то будем в более бедном свете. Законы рынка работают так, что они отсеют выпускников даже более чем с четырьмя дипломами. Мы можем принести хоть 5 дипломов, но если нет содержания, то они ничего не стоят», - добавил Осмоналиев.

Комментарии

Оставить комментарий