• 88.15
  • 95.79
  • 0.98
  • 0.2

Жогорку Кенеш отклонил законопроект о лицензировании такси

Парламент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 11.01.23. /Нуркыз Сабырова — Кабар/. Жогорку Кенеш отклонил в первом чтении законопроект о лицензировании такси. Об этом сообщила пресс-служба парламента.

Народные избранники рассмотрели его сегодня. Законопроект представил заместитель министра внутренних дел Октябрь Урмамабетов. По его словам, документ предусматривает лицензирование деятельности легковых такси. Он разработан кабинетом министром по указу президента в целях принятия неотложных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения в республике. Функции лицензирования по законопроекту планировалось возложить на Министерство внутренних дел.

В ходе обсуждения депутат Дастан Бекешев отметил, что с учетом запрета на коммерческие перевозки пассажиров транспортным средствам с правосторонним расположением руля в соответствии с Законом «Об автомобильном транспорте» могут возникнуть недовольства перевозчиков на таких транспортных средствах.

Депутат Марлен Маматалиев, подчеркнув, что 50-60% таксопарка - это праворульные авто, предложил рассмотреть альтернативный вариант, к примеру, субсидирование со стороны государства, а именно предоставление автомобилей в лизинг. Депутат Нуржигит Кадырбеков, отметив, что многие граждане вынуждены заниматься нелегальными перевозками, предложил не поддерживать законопроект.

По итогам голосования законопроект отклонен в первом чтении.

Комментарии

Оставить комментарий