• 87.99
  • 95.37
  • 0.97
  • 0.2

Дело о модернизации ТЭЦ. Прокуратура попросила сторону зашиты не задавать абстрактных вопросов

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 30.05.19. /Глеб Куренев - Кабар/. В Свердловском районном суде сегодня состоялось очередное заседание по делу о модернизации на столичной ТЭЦ. Продолжается допрос представителей Министерства финансов.

В ходе допроса представители стороны защиты попросили представителя Минфина зачитать письмо, которое находится в томах дела. Обвинение попросило сторону зашиты не задавать абстрактных вопросов и не зачитывать то, что уже и так есть в материалах дела. Прокурор добавил, что все необходимые материалы можно будет изучить в ходе изучения материалов дела. "Сейчас же идёт допрос свидетеля", - сказал прокурор.

Судья отметила, что в будущем такие вопросы будут сниматься.

Напомним, по факту коррупции при подготовке, подписании и реализации проекта «Модернизация ТЭЦ Бишкека», согласно выводам экспертов, государству был причинен ущерб на общую сумму 5 млрд. 439 млн. сомов.

Так, был выдвинут ряд обвинений в отношении бывшего премьер-министра Сапара Исакова, экс-премьер-министра Жанторо Сатыбалдиева, экс-депутата Осмонбека Артыкбаева, экс-главы Нацэнергохолдинга Айбека Калиева, бывшего генерального директора ОАО «Электрические станции» Салайдина Авазова, заместителя главы Нацэнергохолдинга Жолдошбека Назарова, директора группы управления модернизацией ТЭЦ Бишкека ОАО «Электрические станции» Темирлана Бримкулова и экс-министра финансов Ольги Лавровой по факту злоупотребления должностным положением и коррупции.

Комментарии

Оставить комментарий