• 82.38
  • 85.95
  • 1.28
  • 0.19

Дело Айзады, погибшей от рук похитителя, передано в суд – ГУВД

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 30.04.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Дело по факту похищения и убийства 27-летней Айзады Канатбековой передано в Первомайский районный суд, сообщили агентству «Кабар» в пресс-службе ГУВД.

По ее данным, расследуемое досудебное производство по статье 175 (похищение лица с целью вступления в брак), переквалифицированное на статью 170 (похищение человека) УК КР, окончено и передано в Первомайский районный суд г.Бишкек.

Подозреваемому Т.З. было вручено заочно уведомление о подозрении в совершении преступления по статьям 170 (Похищение человека) и 130 (Убийство) УК КР, однако в связи со смертью подозреваемого досудебное производство в соответствии со статьей 26 (Обстоятельства, исключающие производство по делу) УПК КР было прекращено.

Остальные подозреваемые в соучастии в похищении находятся в СИЗО -1 и ожидают суд, они также проходят по статье 170 УК КР.

Напомним, 5 апреля в Бишкеке похитили Айзаду Канатбекову. 7 апреля Айзада была найдена мертвой между селами Арашан и Чокморова в поле в автомобиле «Хонда Цивик», на котором ее похитили. Девушка была задушена похитителем, который после покончил с собой, нанеся себе ножевые ранения в область шеи.

8 апреля в Бишкеке прошел митинг против насилия и ала качуу, на котором требовали отставки глав МВД КР и ГУВД Бишкека. Позже 44 сотрудника органов внутренних дел были наказаны.

Комментарии

Оставить комментарий