• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

Делегация Кыргызстана участвует в Конференции ООН по водным ресурсам 2023 года в Нью-Йорке

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.03.23. /Кабар/. Делегация Кыргызстана в составе представителей Службы водных ресурсов при Министерстве сельского хозяйства, Министерства иностранных дел, Министерства природных ресурсов, экологии и технического надзора принимает участие в работе Конференции ООН по водным ресурсам 2023 г., которая проходит 22-24 марта т.г. в штаб-квартире ООН в г.Нью-Йорк.

22 марта в рамках Конференции Кыргызстан совместно с Италией, ЮНЕСКО, Горным партнерством, «ООН-Водные ресурсы» и Агентством Ага Хана Хабитат провел параллельное мероприятие – сайд-ивент на тему: «Партнерство и сотрудничество в области водных ресурсов: основные выводы Доклада ООН 2023 года о состоянии водных ресурсов мира и опыт стран».

В ходе данного сайд-ивента представитель МИД Анвар Анарбаев выступил с соответствующим заявлением. В своем выступлении Анарбаев обозначил, что Кыргызстан всегда выступает за сотрудничество и считает, что вопросы использования водных ресурсов могут и должны решаться только путем открытого и конструктивного диалога с взаимным учетом интересов государств.

Делегация КР также отметила, что признание и расчет ценности водных ресурсов, её учет при принятии решений крайне важны для управления водными ресурсами устойчивым и справедливым образом.

Кыргызская делегация приняла участие также в различных мероприятиях, в том числе интерактивном диалоге на тему: «Вода для устойчивого развития: ценность воды, взаимосвязь между водой, энергией и продовольствием и устойчивое экономическое и городское развитие», сайд-ивентах: «От искусства к действию: превращение пустыни в лес за возрождение Приаралья», «Принятие взаимосвязи «вода-энергия-продовольствие-окружающая среда» для водного энергетического перехода».

Комментарии

Оставить комментарий