• 89.43
  • 97.22
  • 0.97
  • 0.2

Делегация Кыргызстана примет участие в международном экофоруме «Hanabad wellness-resort» в Андижане

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 20.10.22. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Кыргызская делегация во главе декана факультета естествознания, туризма и аграрных технологий Ошского государственного университета, д.г.н., профессора Абдурашита Низамиева примет участие в l Международном форуме экотуризма «Xanabad wellnes-resort», который проходит 21-22 октября в Андижанской области. Об этом сегодня сообщили агентству «Кабар» в пресс-службе Министерства туризма и культурного наследия РУз.

В состав делегации также вошли заведующий кафедрой экономической географии, отраслевой экономики и туризма, к.г.н., доцент Калыбек Самиев, заведующий кафедрой зоологии и экологии, к.б.н., доцент, Абдиманнап Абдыкааров, доцент кафедры зоологии и экологии, к.б.н., Болот Каримов, сотрудники кафедры физической географии, географии Кыргызстана и концепции современного естествознания Жазгул Жакыпова и Эленура Сапарбай кызы, а также студенты направления «туризм» ОшГУ Айжамал Жээнбекова, Гулжамал Маметкадырова, Салкынай Токторова и Нуржаз Талантбекова.

Целью данного форума является информирование широкой общественности о чистом воздухе и природе региона, обмен опытом Андижанской области по вопросам охраны природы и сохранения экологии, выявление уникального потенциала, перспектив развития и возможностей города Ханабад в сфере туризма.

Ожидается анализ с научной точки зрения, ознакомление с мнением экспертов отрасли по этому вопросу и разработка предложений и планов с целью дальнейшего увеличения потока туристов в Ханабад.

Данный форум организуется в рамках исполнения постановления президента РУз. «О дополнительных мерах по диверсификации услуг внутреннего туризма», которое было принято 30 апреля 2022 года.

Этот форум традиционно планируется проводить раз в два года в октябре. Форум имеет международный статус, и в этом году планируется участие ученых и профессоров из 7 зарубежных стран (Болгария, Польша, Китай, Индия, Казахстан, Кыргызстан и Россия), экспертов в области туризма.

Комментарии

Оставить комментарий