• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

Делегация КР во главе с Алымкадыром Бейшеналиевым принимает участие в 75-ой сессии ВАЗ в Женеве

Здоровье 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.05.22 /Кабар/. 22 мая 2022 года в Женеве (Швейцария) началась Семьдесят пятая сессия Всемирной Ассамблеи Здравоохранения, в которой принимают участие делегации из всех государств-членов Всемирной организации здравоохранения, в том числе делегация Кыргызской Республики во главе с министром здравоохранения КР Алымкадыром Бейшеналиевым. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава.

В рамках данного визита с целью обсуждения дальнейших шагов по укреплению сотрудничества в области здравоохранения планируются встречи министр здравоохранения КР Алымкадыра Бейшеналиева с главами делегации ряда государств-членов Всемирной организации здравоохранения.

Отмечается, что повестка дня данной Ассамблеи предусматривает рассмотрение ряда вопросов, касающихся системы здравоохранения, такие как обеспечение всеобщего охвата услугами здравоохранения, меры по профилактике неинфекционных заболеваний, обеспечение эффективной защиты для чрезвычайных ситуаций в области здравоохранения, обеспечение повышения уровня здоровья и благополучия, включая глобальные стратегии и планы действий в области здравоохранения.

Всемирная ассамблея здравоохранения является высшим органом Всемирной организации здравоохранения, принимающим решения. Основными функциями Ассамблеи являются определение направления деятельности Организации, назначение Генерального директора, наблюдение за финансовой деятельностью Организации, пересмотр и утверждение проекта программного бюджета. Ее ежегодные сессии проводятся в Женеве, Швейцария.

Комментарии

Оставить комментарий