• 80.18
  • 78.86
  • 1.37
  • 0.17

Для борьбы с COVID-19 больницам Кыргызстана подарили оборудование на 15 млн сомов

Здоровье 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.08.22. /Кабар/. Для борьбы с COVID-19 больницам Кыргызстана подарили оборудование на 15 млн сомов. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения КР.

Агентство США по международному развитию (USAID) предоставило современное медицинское оборудование ведущим больницам Кыргызской Республики для предотвращения распространения COVID-19 и других инфекционных заболеваний.

Церемония передачи оборудования прошла сегодня с участием заместителя министра здравоохранения Кыргызстана Нурийлы Шериевой.

«Национальный госпиталь КР получил высокотехнологичный мобильный видеобронхоскоп, позволяющий выполнять диагностические и лечебные манипуляций в верхних дыхательных путях пациентов. Чуйская областная больница получила мобильный рентген-аппарат, позволяющий проводить диагностику в стесненных условиях, а Ошской городской больнице были переданы специальные дезинфекционные камеры для обработки белья и принадлежностей пациентов», - говорится в сообщении.

Отмечено, что с начала вспышки коронавируса USAID предоставил более 10 млн долларов, чтобы помочь Кыргызской Республике в борьбе с пандемией.

Данная помощь предоставляется в рамках проекта USAID «Укрепление устойчивости системы здравоохранения» (LHSS).

Комментарии

Оставить комментарий