• 86.05
  • 93.59
  • 1.24
  • 0.19

Первый Народный курултай. В айыл окмоту Савай есть факты коррупции под прикрытием земельной амнистии - делегат

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.11.22. /Кабар/. Прибывший делегат из айыл окмоту Савай Кара-Суйского района Ошской области Зайырбек Жоошбеков в своем выступлении остановился на вопросах земельной амнистии.

По его словам, многие, кто до этого не могли получить документы на землю, наконец-то начали получать документы.

«Но наряду с этим есть факты коррупции под прикрытием земельной амнистии. Мы никак не можем с этим справиться. Для продовольственной безопасности в первую очередь нужна земля. Мы же сейчас теряем свои поливные земли. Просим вас обратить на это внимание», - сказал он.

Делегат Жоошбеков добавил, что в айыл окмоту Савай более 1 гектара земли превратились в болото. По его словам, эти земли необходимо высушить, провести дренажные работы.

Отметим, в Бишкеке в здании филармонии им. Токтогула Сатылганова проходит первый Народный курултай. В нем принимают участие президент Садыр Жапаров, 1 тыс. 74 делегата со всех регионов страны, депутаты Жогорку Кенеша, а также представители кабинета министров и руководители государственных органов и ведомств. По итогам курултая будет принята резолюция первого Народного курултая. Мероприятие пройдет с 25 по 26 ноября этого года.

Комментарии

Оставить комментарий