• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

Бывший Генпрокурор Узбекистана согласился на публичное покаяние

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.05.18 /Кабар/. Бывший генпрокурор Узбекистана Рашид Кадыров согласился выступить с покаянием по национальному телевидению и попросить прощения у президента и узбекского народа. Об этом сообщает сайт Centralasian.org со ссылкой на источник в МВД Узбекистана.

Рашид Кадыров был арестован 22 февраля 2018 года и против него выдвинуты обвинения по статьям 165 («Вымогательство»), 205 («Злоупотребление властью или должностными полномочиями») и 210 («Получение взятки»).

По словам одного из офицеров МВД РУ, Рашид Кадыров, жаловавшийся на повышенное артериальное давление, «приблизительно две недели назад был отправлен на лечение в больницу".

Однако, президент страны Шавкат Мирзиеев в своем выступлени 19 мая в администрации Улугнорского района Андижанской области заявил, что в ближайшие 2-3 месяца экс-генпрокурор выступит с покаянием по национальному телевидению.

«Сейчас генпрокурор со всей своей группировкой сидит в тюрьме. Сдает по несколько миллионов долларов. Через 2-3 месяца я сделаю так, чтобы он заговорил обо всем по телевидению. Потому что он развел везде коррупцию. Брал с каждого районного прокурора по 30-40 тысяч долларов США. Он был настоящим вором. Поэтому из органов прокуратуры были уволены 70 процентов кадров. Я назначил туда добросовестных людей. Если кто-нибудь совершит предательство, то пойдет тем же путем», – сказал президент Ш.Мирзиеев.

Комментарии

Оставить комментарий