• 87.59
  • 94.3
  • 1.08
  • 0.2

Более 270 млн сомов направят на предоставление в лизинг сельскохозяйственной, водополивной техники, машин и оборудования

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.04.22 /Кабар/. Открытому акционерному обществу «Айыл банк» передано 271,7 млн сомов возвратных финансовых средств, накопленных в Национальном банке Кыргызской Республики, сообщили в пресс-службе кабмина.

Соответствующее распоряжение подписал председатель кабинета министров Кыргызской Республики Акылбек Жапаров.

В рамках принятого решения Министерству финансов Кыргызской Республики поручено заключить соответствующее долговое обязательство с открытым акционерным обществом «Айыл банк».

Открытому акционерному обществу «Айыл банк» рекомендовано полученные финансовые средства направить строго на предоставление в лизинг сельскохозяйственным субъектам и перерабатывающим предприятиям сельскохозяйственной, водополивной техники, машин и оборудования сроком до 7 лет и под 6% годовых в национальной валюте.

Отметим, что в конце прошлого года открытому акционерному обществу «Айыл банк» было выделено 426,6 млн сомов для открытия кредитной линии по предоставлению сельскохозяйственной, перерабатывающей техники, дождевальных машин и оборудования для капельного орошения в лизинг.

Комментарии

Оставить комментарий