• 88.02
  • 95.49
  • 0.97
  • 0.2

Благотворительный «Плов – Party». Для маленькой Эркеайым удалось собрать $2260 США

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.05.24. /Салтанат Абдраева – Кабар/. ОБФ «Help the children-SKD» совместно с генеральным партнером гольф-клубом «Кленовый лист» провели благотворительное мероприятие - «Плов – Party».

Как сообщили организаторы, на благотворительном мероприятии 300 порций вкуснейшего плова приготовил Ахмат Рахимов – обладатель 26 наград международных кулинарных чемпионатов, член Ассоциации поваров тюркских народов. Также глава общественного фонда «Дари Добро» Долкунжан Илахунов приготовил для гостей эксклюзивные хот-доги. А детские аниматоры провели веселые командные игры и эстафеты для всей семьи.

Волонтеры весь день разрисовывали аквагримом не только лица детей, но и взрослых. Работала Арт-студия для детей по написанию картины своими руками.

Кроме того, гости смогли приобрести специально изготовленные футболки с рисунками детей с проекта «Мир в ладошках, глазами детей».

Как отметила глава Фонда Елена Конева, главное, что каждая семья смогла провести весело и задорно время в кругу семьи, и тем самым сделала взнос в копилку жизни маленькой Эркеайым. «У нас получилось с вами собрать – 2 260 дол.США», - проинформировала она.

Напомним, 4-х летней Эркеайым Дуулатбековой полтора года назад поставили диагноз – нейробластома 4 стадии. Она прошла лечение в турецкой клинике, в которую Фонд оплатил - 10 000 дол.США. На пересадку костного мозга, 14 курсов радиотерапии и 12 курсов химиотерапии. К сожалению, болезнь вернулась и у девочки этой весной обнаружили опухоль в головном мозге и метастазы в костях и костном мозге. Для лечения этого тяжелого диагноза необходимо - 153 000 дол.США.

Комментарии

Оставить комментарий