• 86.15
  • 93.74
  • 1.24
  • 0.19

«Бишкектеплосеть»: Благодаря карте мощностей сохранены режимы, способные обеспечить теплом горожан

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.11.22. /Кабар/. Благодаря карте мощностей «Бишкектеплосеть» смог сохранить гидравлические режимы, способные обеспечить теплом горожан, сообщает пресс-служба компании.

Как отмечается, в связи с увеличением строительства жилых домов в Бишкеке жители города обеспокоены тем, что это приведет к ухудшению качества теплоснабжения существующих потребителей.

Так, согласно «Генеральному плану развития города Бишкек до 2025 года» было определено три источника тепла, ТЭЦ-1,ТЭЦ-2 и котельная Бишкексельмаш. Как известно, на сегодняшний день функционирует только один источник ТЭЦ-1 вместо трех. В связи с чем новые подключения в зонах удаленных от ТЭЦ-1 приведет к ухудшению теплоснабжения существующих потребителей.

«Для сохранения гидравлических режимов и подачи качественной тепловой энергии, а также во исполнения решения Совета безопасности КР филиал ОАО «Электрические станции» - «Бишкектеплосеть» в 2020 году внедрил цифровую карту тепловой сети. Гидравлический расчет обозначил на карте города «красные» зоны, где свободных мощностей нет, и новые подключения могут привести к ухудшению качества отопления существующих потребителей, то есть в районах с отсутствием тепловой мощности подключение не разрешается. Отметим, что благодаря своевременному внедрению карты мощностей и прекращению выдачи Техусловий в отсутствии тепловой мощности, «Бишкектеплосеть» смог сохранить гидравлические режимы, способные обеспечить теплом большую часть столицы», - отметили в компании.

Вышеуказанная карта мощностей размещена на сайте филиала ОАО «Электрические станции» - «Бишкектеплосеть», Министерства энергетики КР, Мэрии г. Бишкек, Госстрое, Бишкекглавархитектуре.

В настоящее время для реализации полноценной схемы системы теплоснабжения города Бишкек «Бишкектеплосеть» совместно с Министерством энергетики КР ведет работы по привлечению инвестиций для строительства ТЭЦ-2 и увеличению мощности котельни Бишкексельмаш.

Комментарии

Оставить комментарий