• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

Бишкекчанину помогли вернуть некачественный телевизор продавцу «Джунхая» и возвратить деньги

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 08.02.23. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Антимонопольная служба помогла бишкекчанину вернуть некачественный телевизор продавцу рынка «Джунхай».

Как сообщает ведомство, гражданин О.А.Ж. пожаловался на продавца рынка «Джунхай».

В декабре 2022 года на рынке «Джунхай» потребитель приобрел телевизор на сумму 32 тыс. 500 сомов. Придя домой, он заметил, что товар некачественный, в связи с чем на следующий день обратился к продавцу с требованием заменить на другой товар либо возвратить денежные средства. Однако со стороны продавца рынка требования потребителя не были удовлетворены.

В связи с этим Службой было проведено рассмотрение вышеуказанного обращения с участием заинтересованных лиц.

В соответствии со статьей 17 Закона КР «О защите прав потребителей» после продажи товара ненадлежащего качества потребитель имеет право на расторжение договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы, возвратив продавцу товар ненадлежащего качества.

В случае приобретения потребителем товара ненадлежащего качества, на который установлен срок годности, продавец обязан произвести замену этого товара на товар надлежащего качества или возвратить потребителю уплаченную им сумму, если недостатки товара обнаружены в пределах срока годности.

По итогам вышеуказанного обращения потребителю были возвращены денежные средства в размере 32 тыс. 500 сомов.

Комментарии

Оставить комментарий