• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

БГК предлагает продлить мораторий на переименование улиц Бишкека еще на 10 лет

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 05.06.23. /Индира Камчыбекова-Кабар/. Бишкекский горкенеш предлагает продлить мораторий на переименование улиц.

Согласно справке-обоснованию, постановлением БГК «Об упорядочении вопросов переименования географических объектов города Бишкек» от 2 апреля 2013 года №22 был объявлен мораторий на переименование географических объектов, в том числе жилых массивов, сроком на десять лет.

Так, в целях сохранения исторического и культурного достояния города Бишкек было принято решение присваивать имена выдающихся деятелей только вновь образованным или безымянным географическим объектам.

На сегодняшний день в существующих административных границах города Бишкек улицы имеют исторически сложившиеся названия. Вновь образованные, безымянные улицы находятся в новостройках и жилых массивах города.

Имеется порядка 30 обращений юридических и физических лиц по вопросам переименования улиц в центральной части города.

Необходимо принять во внимание, что за истекший период времени получены правоудостоверяющие документы на движимое и недвижимое имущество, ID-карты с указанием сложившихся почтовых адресов. Переименования улиц влечет за собой значительные неудобства и расходы граждан.

Учитывая вышеизложенное, предлагается продлить мораторий с целью упорядочения наименований географических объектов еще на 10 лет.

Комментарии

Оставить комментарий