• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Для полива огородов и работы автомоек в Бишкеке пробурят 6 новых скважин с технической водой

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 05.06.23. /Нуркыз Сабырова — Кабар/. В этом году в Бишкеке планируют пробурить 6 скважин с технической водой. Об этом сегодня в ходе брифинга сообщил вице-мэр Жыргалбек Шамыралиев.

Вода из этих скважин в будущем будет использоваться для полива зеленых насаждений, огородов жителей частных домов, а также для работы автомоек.

«В этом году мы решили пробурить 6 скважин для орошения и провести строительство и ремонт 18 километров магистральных ирригационных систем. Это для того, чтобы в будущем каждый жилмассив имел альтернативные средства для орошения огородов и земельных участков», — рассказал вице-мэр.

Вместе с тем мэрия планирует в будущем разрешать автомойкам работать при следующих условиях:

1. если они получат одобрение пробурить собственную техническую скважину;

2. если они подключатся к городским трубопроводам с технической водой;

3. если они сами установят механизмы очистки для повторного использования воды.

Вице-мэр отметил, что городская система водоснабжения питьевой водой была проведена еще в советское время, а коммуникации с технической водой еще не развиты. В этой связи сейчас ограничивать работу автомоек нет возможности, и с владельцами бизнеса ведутся только разъяснительные беседы о рациональном использовании питьевой воды. С созданием инфраструктуры технического водоснабжения контроль за автомойками будет усилен.

Комментарии

Оставить комментарий