• 87.3
  • 94.96
  • 0.98
  • 0.2

Бакыт Бакетаев: Работают законы, вести бизнес по понятиям или под «прикрытием» больше невозможно

ОБ-КОМ 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.04.23. /Кирилл Степанюк - Кабар/. В интервью агентству «Кабар» президент Кыргызстана Садыр Жапаров рассказал о средствах, поступивших от борьбы с коррупцией, где в частности речь шла о спиртовом и водочном заводах «Аю», которые переходят государству за неуплату налогов.

Бакыт Бакетаев в комментариях «Кабару» отметил жесткую, но справедливую позицию властей по отношению к отдельным бизнес-деятелям, допускающим нарушения законодательства в экономической сфере.

По словам политолога, прежние времена уже не вернутся, и по закону будут работать все.

«При Садыре Нургожоевиче и Камчыбеке Кыдыршаевиче я всем "умникам" не советовал бы заниматься хитрыми схемами. Поверьте мне как человеку не понаслышке знающему способности президента вычислять и угадывать левые потоки денег, а председатель ГКНБ никого не пожалеет. Я это говорил, когда они пришли к власти, и ещё раз это повторяю: «Кто бы ни был – возмездие неизбежно».

Если законом предусмотрена конфискация, то она будет исполнена. Никто же не вынуждал и без того богатых людей уходить от налогов и производить манипуляции с акцизными марками. Зачем им это было нужно? Теперь их настигла справедливая расплата. Спиртовой и водочный заводы "Аю" переходят на баланс государства.

Тем же инвесторам, кто работает честно, бояться абсолютно нечего. Они, наоборот, защищены законами и гарантиями властей. Сейчас пришло то время, когда работают законы, а вести бизнес по понятиям или под «прикрытием крыши» больше невозможно», - подчеркнул Бакыт Бакетаев.

Комментарии

Оставить комментарий