• 88.02
  • 95.49
  • 0.97
  • 0.2

Бакыт Бакетаев: Глава ГКНБ в своем обращении открыто рассказал о реальной ситуации с коррупцией в стране

ОБ-КОМ 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.05.23. /Кабар/. В обращении главы Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) КР Камчыбека Ташиева относительно борьбы с коррупцией в Кыргызстане говорится о жесткой борьбе с ней и реальном положения дел. Такое мнение агентству «Кабар» выразил политолог Бакыт Бакетаев.

По словам политолога, глава ГКНБ открыто говорит о реальной ситуации в борьбе с коррупцией и о том, насколько сильно коррупция вжилась в наше общество.

«Сегодня Кыргызстану необходим антикоррупционный иммунитет. Коррупция, как правило, всегда водится около денег и финансовых потоков. В процессе борьбы нужно внедрять современные методы и системы, к примеру, комплаенс-контроль. Ташиев во второй фазе борьбы с коррупцией имеет в виду именно налаживание противокоррупционной системы. В борьбе с коррупцией важно ликвидировать причины, далее бороться с последствиями», - сказал он.

Бакетаев также отметил, что в своем обращении Камчыбек Ташиев предупредил всех - даже своих друзей и родственников, отметив, что неприкасаемых в борьбе с коррупцией не будет.

«Это очень важный момент, который показывает решительность властей в борьбе с коррупцией. В целом обращение Ташиева честное и откровенное. Он не скрывает то, что борьба ведется тяжелая и то, что в стране коррупция имеет глубокие корни», - заключил эксперт.

Комментарии

Оставить комментарий