• 89.41
  • 96.91
  • 0.97
  • 0.2

Баялинова: Необходимо предоставлять больше информации о ковиде и нужно давать её вовремя

ОБ-КОМ 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 12.07.21 /Кабар/. В Кыргызстане в настоящий момент наблюдается 3 волна коронавируса. Это связано со многими факторами: несоблюдение мер безопаснсоти населением, посещение массовых мероприятий, новые штаммы вируса. Несмотря на то, что в республике увеличиваются темпы вакцинации и поставляется большое количество смой вакцины, сдержать темпы распространения вируса пока не получается. Если вспомнить прошлый год, то ситуация была аналогичной и уровень заразности спал ближе к концу лета. Экспертное сообщество решило обсудить пути борьбы с распространением инфекции, её локализацию, а также помощь, которая была оказана другими странами. Своим мнением специалисты поделились в ходе круглого стола «Третья волна COVID 19 в Кыргызстане: новые вызовы и риски для государства и населения страны», который был организован Клубом региональных экспертов «Пикир».

Эксперт Елена Баялинова поделилась мнением касательно того, почему процент вакцинированных не такой большой. Та картина, по словам эксперта, которая наблюдается сейчас, это демонстрация отношения населения.

«Такой подход к системе здравоохранения, когда проводятся акции и прочее, он не совсем правильный. Здесь должно больше работать что-то постоянное и структурированное. В этой ситуации мы хватаемся за соломинку и прибегаем ко всем нашим возможностям. Вакцины не пришли вовремя и не охватили большую часть населения. Дипломаты работали слабо. Ведь это не просто цифры, это здоровье всех граждан. У нас в целом отсутствует грамотный подход в управлении. Все эти звенья и их выпадения периодически приводят к такой ситуации. Необходимо предоставлять больше информации и нужно давать её вовремя. Касательно вакцинации на площади, то как можно быть уверенным, что соблюдаются все нормы? По этой причине люди не доверяют и боятся. Они хотят, чтобы им гарантировали здоровье и излечение», - поделилась Баялинова.

Комментарии

Оставить комментарий