• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Алымкадыр Бейшеналиев провел переговоры с руководством одной из частных лабораторий

Здоровье 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 05.03.24. /Эркеайым Таалайбекова — Кабар/. Министр здравоохранения КР Алымкадыр Бейшеналиев встретился с руководителем ОсОО «Интелмед» («Лаборатория Бонецкого»), сообщают в пресс-службе ведомства.

По ее данным, стороны обсудили вопросы реализации плана по снижению цен на лабораторные услуги пациентам, направленным на исследование из государственных учреждений здравоохранения. Кроме того, они договорились подписать меморандум о сотрудничестве, направленный на предоставление качественных лабораторных исследований и существенное снижение цен для пациентов государственных учреждений здравоохранения.

«Так, согласно договоренности, цены на лабораторные исследования будут снижены на 50% для пациентов, предоставивших специальное направление от лаборатории, бланки которых будут переданы в государственные организации здравоохранения», — говорится в сообщении.

Министр отметил, что значительное сокращение цен на лабораторные услуги будет иметь огромное значение для обеспечения доступности медицинской помощи широким слоям населения.

«Пациенты смогут получить лабораторные исследования по более низким ценам, что сделает здравоохранение более доступным и эффективным. А также это будет содействовать предупреждению применения неэтичных маркетинговых практик в сотрудничестве с медицинскими специалистами, подчеркнут принципы честности и профессионализма в здравоохранении и будут содействовать лучшему взаимодействию между медицинскими учреждениями и частными лабораториями», — сказал он.

Комментарии

Оставить комментарий