• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

Акылбек Жапаров: В результате демонтажа политической коррупции мы смогли увеличить поступления в бюджет

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 06.03.23. /Кабар/. В интервью КТРК председатель кабинета министров Акылбек Жапаров прокомментировал активно проводимую в стране фискальную политику и ответил по этому поводу на актуальные вопросы.

Акылбек Жапаров в своем интервью в качестве примера привел работающие в стране тойкана (ресторан). По его словам, предприниматели тратят от 1 до 2 млн долларов, чтобы построить одну тойкану, при этом платят мизерные налоги.

«В качестве примера, вот тойкана «Palazzo», которая ранее в год платила 208 тыс. сомов налога. Мы усилили контроль, ввели ККМ и показатели за год изменились до 2 млн 522 тыс сомов. Если разделить 208 тыс сомов по месяцам, то выходит - это заведение в месяц платило примерно 15 тыс. сомов налогов. Между тем, чтобы возвести такие рестораны, они расходуют огромные деньги, а налоги платили мизерные. Почему так должно быть?» - вопрошает он.

Акылбек Жапаров отметил, что это все происходило по причине политической коррупции.

«Все эти заведения «крышевали» налоговики, акимы, участковые и прочие государственные органы. Все они брали с них отметку и клали себе в карман. Сейчас мы демонтировали эти схемы и сделали так, чтобы средства шли напрямую в бюджет», - заключил он.

Комментарии

Оставить комментарий