• 88.2
  • 95.91
  • 0.97
  • 0.2

Акылбек Жапаров принял участие в открытии чемпионата Азии по спортивной борьбе

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 12.04.24. /Кабар/. Председатель кабинета министров – руководитель администрации президента Кыргызской Республики Акылбек Жапаров выступил на церемонии открытия чемпионата Азии по спортивной борьбе в Бишкеке.

В чемпионате Азии принимают участие порядка 600 спортсменов из более 30 государств.

«Позвольте от имени президента Кыргызской Республики и от имени кабинета министров приветствовать вас на открытии чемпионата Азии по спортивной борьбе. Спортивная борьба – это не только испытание силы и ловкости, но и дисциплина, которая выделяется своей элегантностью и техникой. Этот чемпионат станет площадкой для демонстрации выдающихся спортивных навыков, упорства и духа борьбы, которые определяют настоящих чемпионов. Лучшие спортсмены Азии поборются за почетное звание чемпиона Азии и путевку на предстоящие Олимпийские игры в Париже, в том числе все ведущие спортсмены нашей страны», — сказал глава кабинета министров Акылбек Жапаров.

Он отметил, что руководством страны уделяется особое внимание развитию этого вида спорта, добавив, что из пяти лицензий, завоеванных нашими спортсменами, четыре завоеваны по борьбе.

Председатель кабинета министров выразил уверенность в том, что данные соревнования пройдут на высоком организационном уровне, послужат дальнейшему развитию спортивной борьбы в Кыргызстане, укреплению дружеских связей между спортсменами, станут трамплином для наших молодых спортсменов и на спортивном олимпе зажгутся новые звезды.

Комментарии

Оставить комментарий