• 86.08
  • 93.31
  • 1.24
  • 0.19

100 дней кабмина: Приняты основные направления промышленного сотрудничества в рамках ЕАЭС до 2025 года

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.02.22. /Кабар/. За 100 дней кабинета министров Кыргызстана за период с 12 октября 2021 года по 19 января 2022 года в рамках членства КР в Евразийском экономическом союзе (ЕЭАС) приняты основные направления промышленного сотрудничества до 2025 года, сообщает пресс-служба кабмина.

Целью промышленного сотрудничества в рамках ЕАЭС определено ускорение и повышение устойчивости промышленного развития на основе эффективного и взаимовыгодного сотрудничества государств-членов в построении современной интеллектуальной, конкурентоспособной на мировом рынке экономики ЕАЭС.

Кроме того подписаны следующие документы:
- Соглашение о применении в Евразийском экономическом союзе навигационных пломб для отслеживания перевозок;
- Соглашение об особенностях применения обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин при перевозке (транспортировке) товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита;
- Соглашение об осуществлении аудиторской деятельности в рамках Евразийского экономического союза;
- Соглашение о порядке обмена сведениями, входящими в состав кредитных историй, в рамках Евразийского экономического союза;
- Протокол к Временному соглашению, ведущему к образованию зоны свободной торговли между ЕАЭС и Ираном.

Также принято решение по беспошлинному ввозу сахара белого для внутреннего потребления и сахара-сырца тростникового предназначенный для промышленной переработки в совокупном объеме 70 тысяч тонн из третьих стран на территорию Кыргызской Республики на временной основе, сроком до 31 августа 2022 года.

До 30 июня 2022 года продлены сроки ввоза товаров медицинского назначения без уплаты таможенной пошлины на территорию ЕАЭС, в том числе Кыргызской Республики.

Комментарии

Оставить комментарий