• 84.45
  • 87.68
  • 1.38
  • 0.18

Акылбек Жапаров: Кыргызстан становится островком возможностей

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 06.10.22. /Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. Кыргызстан становится островком возможностей. Об этом на Международной конференции по развитию Государственно-частного партнерства (ГЧП) заявил председатель кабинета министров КР Акылбек Жапаров.

Выступая, глава кабмина, поблагодарил всех международных партнеров за оказываемую Кыргызстану поддержку в различных направлениях сотрудничества.

«Мы работаем со всеми международными финансовыми институтами с момента нашей Независимости. За эти годы мы получили значительные средства на вопросы развития. При этом мы заинтересованы, чтобы все привлекаемые средства пересекали границы нашей страны. Считаю необходимым подчеркнуть вопрос повышения эффективности, прозрачности и рационального использования финансовой помощи, предоставляемой Кыргызской Республике с целью достижения поставленных целей», - сказал он.

Как отметил Жапаров, Кыргызстан становится островком возможностей, где каждый желающий может найти партнеров для сотрудничества во всех сферах и успешно реализовать все амбициозные проекты.

«Сегодняшние показатели Кыргызстана в различных международных рейтингах являются одним из основных ориентиров в реализации реформ. Сегодня Кыргызстан занимает 22 место из 69 стран с переходом с зарождающей на развитую стадию развития государственно-частного партнерства согласно оценке независимой компании «The Economist Intelligence Unit». Считаю, что это нормальный показатель», - подчеркнул глава кабмина.

Комментарии

Оставить комментарий