• 86.15
  • 93.82
  • 1.24
  • 0.19

Афганистанец экспортировал в Кыргызстан 13,5 кг жидкого героина под видом сока

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 05.04.19. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Октябрьский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении гражданина Афганистана С.М. 1983 года рождения, который экспортировал в КР героин под видом сока.

Следствием установлено, что обвиняемый в феврале 2018 года со своим сообщником по имени Фарид, находясь в Афганистане, решил заняться незаконным распространением героина. И для того, чтобы при пересечении госграницы сотрудники Таможенной службы Кыргызстана не смогли задержать их с героином, они решили ввести его в Кыргызстан под видом натуральных соков марки «JUISU», в которые влили жидкое наркотическое средство «героин». Так, сообщники вместе экспортировали в Кыргызстан наркотики через Таджикистан.

Согласно заключению судебно-химической экспертизы, вещество является наркотическим средством - препаратом героина, вес которого составляет 13 кг 542 грамма.

В ходе заседания суда обвиняемый не признал вину и пояснил, что не знал, что в квартире знакомых находятся наркотики. Целью его приезда было узнать цены на фасоль и горох, думал в дальнейшем открыть фирму для отправки. Он попросил суд оправдать его, так как он не совершал данное преступления.

Суд, рассмотрев уголовное дело, признал обвиняемого гражданина Афганистана С.М. виновным в части 3 статьи 267 УК КР и приговорил его к лишению свободы на 12 лет и 6 месяцев.

Комментарии

Оставить комментарий