• 84.8
  • 95.95
  • 1.15
  • 0.2

Абылгазиев: Программа «Единство. Доверие. Созидание» совпадает со Стратегией-2040

Кабмин 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 29.06.18. /Кабар/. Премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев сегодня, 29 июня, принял участие в семинаре высокого уровня «От Целей развития тысячелетия к Целям устойчивого развития: поддержание всеобъемлющего и устойчивого роста в Кыргызстане».

Как сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства КР, в ходе выступления премьер выразил ООН и программе развития ООН в КР, международным партнерам по развитию признательность за эффективное сотрудничество и предоставляемую помощь.

«Наша страна с самого начала процесса активно участвовала в подготовке и обсуждении глобальной Повестки устойчивого развития, в определении Целей Устойчивого Развития (ЦУР) до 2030 года. В 2017 году завершен первый этап работы по подготовке системы индикаторов, мониторингу и отчетности по ЦУР с учетом национальных приоритетов и интересов. Они найдут отражение в новом долгосрочном стратегическом документе - Национальной стратегии устойчивого развития Кыргызской Республики на период до 2040 года. Хочу отметить, что утвержденная Жогорку Кенешем правительственная Программа «Единство. Доверие. Созидание» и План по ее реализации разработаны с учетом требований и мнения народа, предложений депутатов, а также совпадает с основными направлениями Стратегии развития страны до 2040 года», - подчеркнул Абылгазиев.

Премьер-министр отметил, что правительство намерено работать над повышением эффективности государственного управления, улучшением благосостояния народа, развитием человеческого потенциала, стратегических отраслей экономики и реализацией национальных программ, проектов развития.

«В сфере эффективного государственного управления правительство намерено улучшить качество государственных услуг (45 государственных услуг в онлайн режиме), перейти на цифровую платформу предоставления государственных услуг с аутсорсингом части услуг в частный сектор, продолжить борьбу с коррупционными проявлениями в сфере государственного управления, переформатировать работу государственных структур с бизнесом на основе государственно-частного партнерства», - отметил глава правительства.

По словам Абылгазиева, в сфере повышения благосостояния народа через структурные реформы и устойчивое экономическое развитие Правительство планирует реализацию проектов по созданию благоприятной среды для формирования привлекательного инвестиционного климата и проведению эффективной налоговой и таможенной политики.

Касаясь вопросов развития человеческого потенциала, глава правительства отметил, что планируется сфокусироваться на следующих направлениях:

«Образовательный аспект предполагает переход на новые стандарты образования, учебники, активное использование цифровых технологий, улучшение позиций в международном рейтинге PISA, обеспечение всех школ республики интернетом. Внедрение международных стандартов и улучшение оказываемых услуг также запланировано и в сфере здравоохранения», - подчеркнул премьер-министр и рассказал о планах по совершенствованию системы пенсионного обеспечения и социальных пособий, а также о поддержке людей с ограниченной возможностью здоровья.

Справка: 24 июня в Бишкек прибыла миссия специалистов ООН «МАПС» (MAPS: Mainstreaming, Acceleration, and Policy Support, Интеграция, ускорение и поддержка политики) с целью оказания поддержки усилиям правительства КР в адаптации Целей устойчивого развития (ЦУР) общенациональным нуждам и приоритетам развития посредством интеграции, ускорения и поддержки политики (MAPS).

Комментарии

Оставить комментарий