• 87.91
  • 95.39
  • 0.99
  • 0.2

АБР одобрил заем в $93 млн на увеличение занятости в Узбекистане

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 15.12.20. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Азиатский банк развития (АБР) одобрил заём в 93 млн долларов США на проект по повышению конкурентоспособности в Узбекистане и стимулирования инклюзивного роста, сообщили в представительстве банка в Ташкенте.

Проект «Развитие навыков для современной экономики» направлен на развитие квалифицированной рабочей силы в пяти областях: строительство, текстиль и швейные изделия, ИКТ, агробизнес и пищевая промышленность, ремонт и обслуживание техники.

«Проект также представляет собой своевременный ответ на пандемию коронавируса, являясь поддержкой для государственных расходов на социальное содействие и меры на рынке труда», - подчеркнула директор постоянного представительства АБР в Узбекистане Синди Малвичини.

Ожидается, что пользу от проекта получат не менее 60 тыс. человек, в том числе 48 тысяч безработных, ищущих работу, и 500 человек с ограниченными возможностями. Он также поможет отраслям, ищущим квалифицированных рабочих, возвращающимся мигрантам, желающим перепрофилироваться или подтвердить квалификацию.

Комментарии

Оставить комментарий