• 86.76
  • 93.01
  • 1.22
  • 0.19

АБР и Узбекистан подписали заёмное соглашение на сумму $300 млн

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 27.07.18. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Азиатский банк развития (АБР) и правительство Узбекистана подписали заёмное соглашение на сумму $300 млн. Об этом сообщила пресс-служба представительства АБР в Ташкенте.

Средства выделяется для содействия улучшению экономического управления в Узбекистане с целью обеспечению макроэкономической стабильности и высокого уровня экономического роста в стране.

Программа улучшения экономического управления была одобрена Советом директоров АБР 26 июня 2018 года и нацелена на поддержку усилий правительства в обеспечении фискальной устойчивости, а также улучшении администрирования государственных предприятий.

Кроме займа, АБР также предоставит техническое содействие в размере $1 млн. для укрепления потенциала правительства в реализации реформ, в частности, бюджетных механизмов, государственно-частного партнерства, внутреннего аудита, оценки достаточности капитала и гендерной чувствительности программы государственных расходов.

Документ подписали и.о. главы представительства АБР в Узбекистане Синди Малвичини и и министр финансов РУз Джамшид Кучкаров.

Комментарии

Оставить комментарий