• 86.12
  • 93.96
  • 1.24
  • 0.19

70% инвесторов в строительстве индустриального парка Silk Way – кыргызские бизнесмены

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 31.10.18. /Елена Цой – Кабар/. 70% инвесторов в строительстве индустриального парка Silk Way в Кыргызстане – местные бизнесмены, остальные 30% иностранные предприниматели. Об этом сообщил генеральный директор ОсОО индустриальный парк «Силк вей» Адилет Кубанычбеков в ходе торжественной церемонии закладки капсулы комплекса.

«Это будет единственный в Средней Азии текстильный кластер. Основным объектом парка является экспоцентр, куда будут приходить все ткани, фурнитура, оборудование и будет выдаваться в лизинг на 3 месяца нашим производителям на основе контракта с Китаем и Турцией. Это послужит толчком для развития местной текстильной отрасли», - рассказал Кубанычбеков.

Далее после производства, товар будет экспортирован в Россию и Казахстан, Беларусию и Армению, в рамках Таможенного союза.

Со слов гендиректора сейчас уже есть контракт с такими крупными фирмами, как Adidas, Zara, Sela, Climber.

«Все строение парка будет производиться на основе металлокаркаса, что поможет максимально уложиться в запланированные сроки в 1,5 года. Тем более у нас есть поддержка, как от руководства страны, так и населения», - заявил Кубанычбеков.

Комментарии

Оставить комментарий