• 89.12
  • 95.1
  • 0.95
  • 0.2

7 человек задержано по итогам обыска в зданиях таможенных и налоговых органов – ГКНБ

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 09.03.18 /Кабар/. 7 человек задержано по итогам обыска ГКНБ в зданиях таможенных и налоговых органов. Они задержаны по факту незаконного вывода и хищения бюджетных средств.

По информации спецслужб, 6 марта проведены обыски в зданиях налоговых и таможенных органов, в офисах бишкекских филиалов ОсОО «Полларис» и «Интеррустрейд», в отдельных складских помещениях ТРК «Дордой» и по местам жительства фигурантов уголовного дела.

Обыски проводились в рамках ранее возбужденного уголовного дела по факту незаконного вывода и хищения бюджетных средств.

В результате следственных мероприятий были обнаружены и изъяты поддельные документы, печати зарубежных лжефирм, электронные носители.

6 и 7 марта задержаны представители вышеуказанных фирм А.Б.А. и М.А.А., руководители и сотрудники налоговых органов К.Э.С., Б.М.Ж., Б.Д.С., Б.А.А., Р.М.К., по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных статьей «Мошенничество» и «Злоупотребление служебным положением».

8 марта задержанным предъявлено обвинение и Первомайским районным судом Бишкека избрана мера пресечения в виде заключения под стражу с содержанием в СИЗО ГКНБ.

В настоящее время в рамках уголовного дела продолжаются следственно-оперативные мероприятия.

Комментарии

Оставить комментарий