• 89.41
  • 96.91
  • 0.97
  • 0.2

30 сотрудников ГУОБДД уволены за нарушения – МВД КР

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.04.23. /Кабар/. Первый заместитель министра внутренних дел Адылбек Бийбосунов на коллегии по итогам I квартала раскритиковал деятельность по обеспечению безопасности дорожного движения.

Как сообщает пресс-служба ведомства, первый замглавы отметил, что, учитывая проделанную работу по предупреждению дорожно-транспортных происшествий, количество ДТП должно было снизиться, но анализ показывает рост и отсутствие изменений других показателей.

Бийбосунов отметил, что для усиления ответственности за нарушение правил дорожного движения увеличены штрафы, более 20 статей изменены в сторону ужесточения, но даже в этом случае прослеживаются недостатки в обеспечение безопасности на дорогах.

«Актуальным остается вопрос служебной дисциплины. Так недавно за систематические нарушения из органов внутренних дел уволены 30 сотрудников. Нескольких руководителей понизили в должностях, к остальным применены дисциплинарные взыскания. Однако нарушения все еще имеют место», — сообщил замглавы МВД.

Первый заместитель министра поручил первым руководителям территориальных подразделений провести эффективную работу по предотвращению дорожно-транспортных происшествий, принять действенные меры по обеспечению безопасности на дорогах, отметив, что каждый начальник несет персональную ответственность.

Кроме того, он поручил внедрить систему последовательной работы путем утверждения ответственных лиц и руководителей по каждому региону и участку. В связи с этим должен быть утвержден порядок проведения специальных мероприятий в детских садах, общеобразовательных школах, высших учебных заведениях, учреждениях, предприятиях, автовокзалах.

«Если во вверенном вам районе произойдет авария, в результате которой погибнут люди, то в первую очередь будут приняты строгие меры в отношении ответственных сотрудников. В то время как руководители подразделений говорят, что безопасность дорожного движения не в их компетенции идут споры, кто кому подчиняется, профилактика на дорогах остается без внимания. Отныне работа будет выполняться в другом порядке. В частности, руководители районных, городских, областных подразделений безопасности дорожного движения, обязаны работать под непосредственным руководством начальников местных УВД и ГУВД. Кроме того, ГУОБДД МВД должно оперативно разработать и внедрить программу «Безопасная дорога» с указанием обязанностей и ответственности сотрудников службы безопасности дорожного движения», — подытожил Бийбосунов.

Комментарии

Оставить комментарий