Водитель буса, пострадавший в ДТП с авто с российскими дипномерами, скончался - Минздрав

1715 просмотров Общество 0

Бишкек, 17 февраля /Эрмек Абдрисаев, Мирлан Киизбаев – Кабар/. Водитель микроавтобуса «Мерседес-Спринтер» гражданин КР «Е.Л.» 1955 года рождения, пострадавший в ДТП с авто с российскими дипномерами, скончался. Об этом сообщил в Минздраве КР.

«На ДТП выехала реанимационная бригада скорой помощи, один пострадавший был доставлен в отделение нейротравмы Национального госпиталя с открытой черепно-мозговой травмой, травма была несовместима с жизнью. Тем не менее, врачи попытались спасти его жизнь и сделали операцию, но спустя полтора часа пострадавший скончался. Второй пострадавший был доставлен в Центр травматологии и ортопедии с менее тяжелыми травмами», - сообщил заместитель главного врача по хирургической части Национального госпиталя Орозалы Кочоров.

Тем временем, в Управлении патрульной милиции (УПМ) МВД КР сообщили, что по причине того, что оба водителя ДТП были доставлены в больницу с различными травмами, патрульная милиция не может подтвердить факт наличия алкогольного опьянения у водителя автомобиля, который принадлежал российскому посольству.

«Оба водителя были доставлены в Национальный госпиталь. У водителя автомобиля с дипломатическими номерами 1972 года рождения закрытый перелом тазобедренного сустава, а у водителя маршрутки 1955 года рождения серьезные переломы костей головы», - пояснил пресс-секретарь УПМ КР Таалай Бугубаев.

В Министерстве иностранных дел КР подтвердили, что дипломатические номера с индексом 04, которые находились на автомобиле в момент ДТП, действительно принадлежат посольству РФ в КР.

Напомним, 16 февраля 2017 года примерно в 15.50 на пересечении улицы Фучика и Васильевского тракта на большой скорости столкнулись джип «Тойота Прадо» и грузовой бус «Мерседес Спринтер». По словам очевидцев, внедорожник с российскими дипломатическими номерами выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора, что стало причиной ДТП. Очевидцы также сообщили, что водители и пассажир внедорожника были в нетрезвом состоянии.

Комментарии

Оставить комментарий