Торага ЖК принял генпрокурора Высшего кассационного суда Турции Мехмета Акарджа

Парламент 0

Бишкек, 02.10.19. /Кабар/. Торага Жогорку Кенеша Дастанбек Джумабеков сегодня принял Генерального прокурора Высшего кассационного суда Турции Мехмета Акарджа, сообщает пресс-служба парламента КР.

Торага поприветствовал Генерального прокурора Высшего кассационного суда Акарджа и заявил, что Турция в качестве партнера по диалогу в Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) принимает активное участие в заседаниях и мероприятиях по линии данной организации.

«Мы рассматриваем Турцию как своего надежного стратегического партнера, ближайшего союзника и дорожим традиционно братскими и дружескими отношениями между двумя странами и народами. В последние два года двусторонние отношения между нашими странами развиваются активно. Твердо убежден, что после обмена визитами на высшем уровне в 2018 году нам удалось обозначить приоритетные направления взаимодействия и сотрудничества на ближайшую средне - и долгосрочную перспективу», - заявил торага.

В свою очередь Акарджа поблагодарил Джумабекова за оказанный теплый прием. Он заявил, что принял участие в 17-м заседании Генеральных прокуроров государств-членов ШОС, на котором были представлены 14 стран. Акарджа также отметил, что в ходе заседания участники обсудили вопросы совершенствования взаимодействия органов прокуратур государств – членов ШОС в сфере противодействия контрабанде и незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

Торага Джумабеков выразил надежду, что в ходе визита Акарджа удалось обсудить важнейшие аспекты сотрудничества с Генеральным прокурором КР О.Жамшитовым, и надзорные органы двух стран будут тесно сотрудничать по многим вопросам.

Комментарии

Оставить комментарий