В КР сотрудники айыл-окмоту смогут вносить в базу данных детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

Общество 0

Бишкек, 02.10.19. /Кабар/. Министерство труда и социального развития выносит на общественное обсуждение проект постановления правительства «Об утверждении Положения о формировании и пользования автоматизированной базой данных детей, находящихся в трудной жизненной ситуации».

Согласно справке обоснования, база предусматривает территориальным государственным органам возможность вносить или загружать информацию о выявленном ребенке с любого места, где имеется доступ к Интернету, например, на уровне айыл окмоту. Это сэкономит время и расходы, требуемое для запроса, координацию и управления данными, получаемыми от различных ведомств на различных уровнях управления.

База предусматривает автоматическое формирование Индивидуального плана по защите ребенка на основании внесенных обстоятельств трудной жизненной ситуации.

На сегодняшний день, согласно приказа Министерства от 30 августа 2019 года №109 проводится пилотирование Базы в пяти территориальных подразделениях Министерства. Работа в данном направлении продолжается.

Принятие данного проекта, позволит вести выявление и учет детей, находящихся в риске и детей в трудной жизненной ситуации для выведения детей из детей трудной жизненной ситуации.

Комментарии

Оставить комментарий