Я выплатил моральный ущерб матери погибшей – депутат ЖК рассказал подробности ДТП 20-летней давности

Парламент 0

Бишкек, 06.09.19. /Кабар/. «В 1999 году инцидент действительно имел место быть, но дело обстоит совсем не так, как это пытаются преподнести авторы публикаций», - заявил депутат Жогорку Кенеша Кожобек Рыспаев, рассказывая о подробностях автокатастрофы 1999 года, невольным участником которой он стал.

Депутат призывает к совести авторов публикаций, распространяющих в социальных сетях то, что якобы он является виновником ДТП, повлекшего смерть молодой девушки.

«Они обвиняют меня в смерти девушки, называют «элитным убийцей». Увидев анонс «скоро», я подумал, что сведения будут касаться моих заслуг во время Афганской войны, а, оказывается, они не постеснялись вытащить историю, связанную с ДТП. Хотелось бы подчеркнуть, что мы все являемся участниками дорожного движения, каждый день садимся за руль, и никто из нас не застрахован от несчастных случаев. Я никому не желаю пережить то, что пережил я. И я не желаю этого даже тем, кто пытается меня очернить, распространяя недостоверные сведения в интернете», - сказал Рыспаев.

Парламентарий подтвердил, что в 1999 году подобный случай действительно имел место быть, но дело обстоит совсем не так, как это пытаются преподнести авторы публикаций.

«После тренировок во Дворце спорта я на автомобиле марки «ВАЗ-21099» возвращался домой в село Военно-Антоновка. Вдруг в меня сбоку въехала другая машина – «Audi» темного цвета. В результате столкновения моя машина вылетела с дороги и несколько раз перевернулась. Оказалось, что перевернувшись, моя машина задела девушек, сидевших поодаль, среди деревьев. И одна из девушек, к сожалению, скончалась. А наехавшая на меня машина скрылась в неизвестном направлении», - рассказал депутат, отметив, что и сам получил тяжелые травмы и лишь чудом остался жив.

«Как и следует в подобных ситуациях, на место ДТП прибыли сотрудники РОВД Сокулукского района, меня забрали, было проведено медицинское освидетельствование на предмет употребления алкогольных напитков, а также все необходимые следственные мероприятия, в результате которых была подтверждена моя невиновность. Однако мать девушки обратилась с заявлением в правоохранительные органы. Состоялся судебный процесс. Была назначена техническая экспертиза автомобиля, которая в очередной раз показала наличие касания со стороны скрывшегося с места преступления автомобиля и отсутствие в моих действиях состава преступления», - подчеркнул Кожобек Рыспаев, добавив, что в настоящее время имеются запротоколированные показания матери девушки о том, что она не имеет к нему никаких претензий.

В завершение своих слов депутат Кожобек Рыспаев отметил, что с чувством глубокой печали воспринял случившееся и разделяет боль утраты вместе с родными и близкими погибшей девушки. «Потерять своего ребенка – это самое страшное, что может испытать родитель. Подобная трагедия не может никого оставить равнодушным. Я чувствовал своим долгом поддержать мать девушки и выплатил моральную компенсацию», - заключил Рыспаев.

Комментарии

Оставить комментарий