Начался отбор детей на бесплатное обучение в школе «Газпром Кыргызстан» - мэрия

Общество 0

Бишкек, 14.08.20. /Кабар/. Накануне состоялось заседание межведомственной комиссии по отбору и утверждению списков детей с ограниченными возможностями здоровья для зачисления на бесплатные квоты в школу «Газпром Кыргызстан», сообщает пресс-служба мэрии Бишкека.

Согласно положению от 26 августа 2019 года «О порядке приема детей с ограниченными возможностями здоровья в школу «Газпром Кыргызстан» и соглашения между мэрией города Бишкек и НО ОФ (некоммерческая организация общественный фонд) «Школа Газпром Кыргызстан» ежегодно для детей с ОВЗ выделяется 20% квота от фактического количества учеников на бесплатное обучение в школе.

Рассмотрены документы 55 Детей с 1 по 11 классы с диагнозами: сахарный диабет, ДЦП (легкая форма), врожденный порок сердца, врожденные пороки развития, нефробластома, бронхиальная астма и другие. Результаты отбора будут известны на следующей неделе, будем держать в курсе.

Списки детей были сформированы районными управлениями социального развития, по заявке родителей. В этом году рассматривается 55 личных дел особенных детей. Отбор осуществляет межведомственная комиссия в составе специалистов управлений образования и социального развития столичной мэрии.

Отметим, что квота на бесплатное обучение выделяется для Детей с ОВЗ, у которых есть способность к самообслуживанию, самостоятельному передвижению, ориентированию в пространстве, самостоятельному общению с педагогами и одноклассниками.

На сегодняшний день на льготной основе школе «Газпром» обучается 106 особенных детей.

Комментарии

Оставить комментарий