• 87.01
  • 93.6
  • 0.98
  • 0.19

Журналист Нургазы Анаркулов прокомментировал нашумевшее фото с сыном президента

ОБ-КОМ 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 17.01.24. /Кабар/. Элементы черного пиара и передергивания фактов отмечает известный журналист Нургазы Анаркулов в истории с фото с сыном президента, которая бурно обсуждается в социальных сетях.

В «Фейсбуке» Анаркулов написал, что как раз на этой встрече, организованной по инициативе узбекской стороны, Рустаму Жапарову была передана информация о поступившем «заказе» на устранение президента Кыргызстана и главы ГКНБ.

«Определенный резонанс в обществе вызвала публикация фото, на котором запечатлен сын президента Кыргызстана Садыра Жапарова - Рустам в окружении людей, якобы причастных к криминальным кругам Узбекистана.

Во-первых, как справедливо указывает источник, Салим Абдувалиев, он же Салимбай, является также известным предпринимателем в Узбекистане и далеко за его пределами. Что не исключает широту его интересов в сфере бизнеса и предпринимательства.

Второй ключевой момент. И снова, ссылаясь на первоисточник, можно отметить, что инициатором данной встречи выступила как раз таки узбекская сторона в лице, цитирую «одного из приближенных известного узбекского предпринимателя и кримавторитета Салима Абдувалиева».

В свете нашумевшего обращения депутата Жогорку Кенеша Эмиля Жамгырчиева к лидеру узбекского криммира Салимбая байбача с неоднозначной просьбой «физической ликвидации первых лиц государственной власти КР» напрашивается еще один вывод - сына президента хотели предупредить, поставить в известность, что поступил «расстрельный заказ».

Обоснованием этому служит то, и об этом указывалось выше, что первоначально инициатором встречи выступила узбекская сторона.

Те, что хотели лишь предупредить о попытках, предпринимаемых против личности президента, с тем чтобы упредить их и не допустить подобных обращений …

Во всяком случае, если внимательно рассмотреть все причины состоявшейся встречи, то именно такие выводы и имеют место быть…

Потому как были бы другие цели у «визитеров», то они также обязательно выплыли бы наружу, став достоянием широкой общественности.

Поэтому, опираясь на приведенные источником доводы, ничего из того, что указывало бы на криминал здесь нет. И быть не могло ...» - заключил Нургазы Анаркулов.

Комментарии

Оставить комментарий