• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

Жозе Моуринью назначен главным тренером футбольного клуба «Тоттенхэм»

Спорт 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 20.11.19. /Антон Кубицкий – Кабар/. Английский футбольный клуб «Тоттенхэм» объявил о назначении на пост главного тренера команды португальского специалиста Жозе Моуринью. Об этом сообщает пресс-служба клуба.

Контракт с 56-летним специалистом рассчитан до конца сезона-2022/23. На этом посту Моуринью заменит Маурисио Почеттино, который был уволен во вторник. При аргентинце «Тоттенхэм» впервые в истории дошел до финала Лиги чемпионов (в сезоне-2018/19), в котором уступил английскому «Ливерпулю» со счетом 0:2.

«Жозе один из самых успешных тренеров в истории футбола. У него богатый опыт, он может вдохновлять команды, к тому же он отличный тактик. Он завоевал титулы в каждом клубе, который тренировал. Мы верим, что он принесет энергию и веру в команду», - сказал президент клуба Дэниэл Леви.

Последним клубом, который тренировал Моуринью, был английский «Манчестер Юнайтед», под его руководством команда стала победителем Лиги Европы (2017) и обладателем Суперкубка Англии (2016), в декабре 2018 года португалец был отправлен в отставку. На протяжении тренерской карьеры Моуринью также возглавлял португальский «Порту», итальянский «Интер», английский «Челси» и испанский «Реал». Вместе с «Челси» он стал трехкратным победителем чемпионата Англии и трехкратным обладателем Кубка футбольной лиги, завоевывал Кубок и Суперкубок Англии. Также он является двукратным победителем Лиги чемпионов, обладателем Кубка УЕФА, двукратным чемпионом Португалии, двукратным чемпионом Италии и чемпионом Испании.

В начале 2017 года Союз европейских футбольных ассоциаций включил Моуринью в список десяти величайших тренеров, оказавших наибольшее влияние на европейский футбол.

«Тоттенхэм» занимает 14-е место в чемпионате Англии, набрав 14 очков в 12 матчах. В Лиге чемпионов «Тоттенхэм» располагается на второй строчке в группе В, имея в активе 7 очков после четырех туров. В пятом туре «Тоттенхэм» на своем поле примет греческий «Олимпиакос» 26 ноября.

Комментарии

Оставить комментарий