• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Жолдошбеков: Встреча Жапарова и Путина в Сочи прошла на основе доверия и понимания

ОБ-КОМ 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.06.21 /Кабар/. В Сочи 24 мая состоялась встреча президента Кыргызстана Садыра Жапарова с президентом России Владимиром Путиным. В ходе диалога главы государств затронули множество важных двухсторонних вопросов. Эта встреча была важной с той стороны, что необходимо было обозначить перспективы дальнейшего сотрудничества между странами. В целом же, Россия является одним из важнейших партнеров Кыргызстана по многим направлениям. Так, итоги минувшей встречи, а также перспективы двусторонних отношений решили обсудить эксперты в ходе конференции «Кыргызстан – Россия: актуальные векторы стратегического партнерства и союзничества, в вопросах безопасности, экономики и образования», которая была организованна клубом региональных экспертов «Пикир».

Советник посольства КР в РФ Манас Жолдошбеков отметил, что на протяжении всего периода независимости Кыргызстан углубляет стратегическое партнерство с РФ.

Нет описания.

«Сегодня диалог между странами осуществляется на основе доверия и понимания. Стороны проводят консультации касательно дальнейшего сотрудничества. Именно в этом ключе прошла встреча в Сочи. Эта встреча была уже второй в текущем году, что говорит о высоком политическом диалоге. В ходе встречи были затронуты вопросы касающиеся широкого спектра направления. В ходе переговоров наша страна подтвердила курс, направленный на укрепление сотрудничества. Были рассмотрены вопросы региональной безопасности и стабильности. На фоне событий в Баткене, данный вопросы является очень актуальным. Необходимо подчеркнуть, что главы государств сообщили о сотрудничестве в рамках безопасности», - поделился Жолдошбеков.

Он добавил, что в связи с выводом войск США и Афганистана вопросы безопасности важны как никогда. В этом году запланированы 7 совместных учений, в том числе и в Кыргызстане.

Комментарии

Оставить комментарий