• 79.5
  • 81.95
  • 1.41
  • 0.17
Кыргызское национальное информационное агентство «Кабар»

Жогорку Кенеш принял решение об отправке в Казахстан военных КР в составе миротворцев ОДКБ

Парламент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 07.01.22 /Кабар/. Жогорку Кенеш сегодня, 7 января, принял решение о введении воинского контингента КР в составе Коллективных миротворческих сил ОДКБ в Казахстан.

По итогам голосования 69 депутатов проголосовали «за», «против» - 7 депутатов.

Как ранее сообщал глава Госкомитета нацбезопасности Камчыбек Ташиев, Кыргызстан планирует отправить 150 военнослужащих, 8 единиц бронетехники и 11 единиц автомобильной техники.

Кыргызстанские миротворцы будут задействованы в обеспечении охраны объектов стратегического значения. Вместе с тем они не будут задействованы ни в каких действиях с участниками акций в Казахстане.

Напомним, казахстанская сторона 5 января обратилась в Секретариат ОДКБ с просьбой незамедлительно в соответствии имеющимися в рамках организации положениями и юридическими обязательствами организовать оказание сторонами помощи Республике Казахстан направлением соответствующих воинских контингентов.

Президент Садыр Жапаров 6 января обратился к торага Жогорку Кенеша Таланту Мамытову с предложением созвать внеочередное заседание парламента и рассмотреть вопрос направления военнослужащих КР в составе Коллективных миротворческих сил ОДКБ в Республику Казахстан.

Комментарии

Оставить комментарий