• 81.54
  • 80.56
  • 1.34
  • 0.17

Депутат удивлен, что с 2012 года тендер по «Безопасному городу» проводили 7 раз

Парламент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 11.10.18 /Кабар/. Депутат Абдывахап Нурбаев удивлен тем, что с 2012 года 7 раз проводился тендер по «Безопасному городу», а конкретных результатов все еще нет. Свое мнение он озвучил на заседании Жогорку Кенеша, где рассматривали разные социально-экономические вопросы.

Депутат напомнил, что после того, как в очередной раз тендер не состоялся, ожидаются судебные процессы.

Депутат предлагает заслушать соответствующих руководителей по данному вопросу.

Депутат Алтынбек Сулайманов также обозначил вопрос о реализации проекта «Безопасный город». Как отмечает депутат, 8 лет как Кыргызстан не может реализовать данный проект, когда как аналогичные проекты давно уже реализуется в соседних странах.

Напомним, после проведения онлайн аукциона 4 сентября 2018 года, тендерная комиссия, изучив представленные потенциальными поставщиками документы, порекомендовала в качестве победителя ОАО «Концерн радиостроения ВЕГА».

Второй участник аукциона ОсОО «Безопасность информационных систем» обратился в комиссию по жалобам, сообщив, что у концерна «Вега» нет ни одного упоминания о соответствии подтвержденного опыта в фото- и видеофиксации ПДД за последние три года.

Изучив информацию, комиссия по жалобам частично подтвердила данные, представленные ОсОО «Безопасность информационных систем» и полностью отменила решение тендерной комиссии.

Теперь Госкомитет информационных технологий и связи подал иск в межрайонный суд на отмену ранее вынесенного решения комиссии по жалобам. ГКИТиС повторно отмечает, что решение тендерной комиссии, признавшей победителем ОАО «Концерн радиостроения ВЕГА», более чем объективное, взвешенное и справедливое.

Комментарии

Оставить комментарий