• 89.43
  • 97.22
  • 0.97
  • 0.2

Жогорку Кенеш одобрил назначение трех новых министров

Парламент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.09.23. /Кабар/. На заседании Жогорку Кенеша депутаты дали согласия на назначение на должности трех министров.

Алымкадыр Бейшеналиев утвержден на должность министра здравоохранения, Гулнара Баатырова — на должность министра труда, социального обеспечения и миграции, Нурия Кутнаева — на должность министра цифрового развития.

Информацию по данным вопросам представил постоянный представитель президента КР и кабмина в Жогорку Кенеше Алмасбек Абытов.

Депутат Карим Ханджеза отметил, что необходимо предоставить машину скорой помощи Сокулукскому и Московскому районам Чуйской области. Нардеп Шарапаткан Мажитова обозначила проблемы в сфере защиты женщин и детей.

Депутат Талант Мамытов акцентировал внимание на работу системы «Тундук», предоставления электронных справок. Депутат Коргонбай уулу Жусупбек предложил и.о министра здравоохранения создать профессиональную команду для реализации реформ в сфере здравоохранения.

Депутат Айсаракан Абдибаева подняла вопрос о предоставлении машины скорой помощи Аксыйскому району. Депутаты Улан Примов, Камила Талиева, обращаясь к и.о. министрам, отметили, что особое внимание необходимо обратить на решение проблем населения в отдаленных районах республики.

По итогам обсуждения депутаты дали согласие на назначение Алымкадыра Бейшеналиева на должность министра здравоохранения, Гулнару Баатырову на должность министра труда, социального обеспечения и миграции, Нурию Кутнаеву на должность министра цифрового развития.

Комментарии

Оставить комментарий