• 88.33
  • 95.26
  • 0.96
  • 0.2

Жогорку Кенеш одобрил в III чтениях: КПП «Кенбулун» и «Токмок» на границе с Казахстаном станут международными

Парламент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек. 23.01.19 /Кабар/. Депутаты Жогорку Кенеша одобрили изменение статуса контронльно-пропускных пунктов на кыргызско-казахской границе «Кенбулун» и «Токмок» с двустороннего на многосторонний (международный). Соответствующее решение в третьем чтении парламентарии приняли сегодня, 23 января.

В чатсности, депутаты рассмотрели и поддержали законопроект о ратификации протокола о внесении изменений в соглашение между правительствами КР и РК о пунктах пропуска через государственную границу от 25 декабря 2003 года, подписанного 17 августа 2018 года в Астане.

Напомним, что Протокол подготовлен в целях создания благоприятных условий для пересечения государственной границы Кыргызстана гражданами третьих стран в период туристического сезона, а также для лиц, у которых отсутствует возможность пересечения кыргызско-казахстанской государственной границы через пункты пропуска, расположенные на объездной трассе Бишкек - Балыкчы.

Предусматривается внесение изменений в пункты 2 и 3 Приложения к вышеуказанному Соглашению путем изменения статусов пунктов пропуска «Кенбулун-автодорожный» и «Токмок-автодорожный» с двустороннего на многосторонний (международный), а также внесение изменения в пункт 7 Приложения к Соглашению путем изменения наименования пункта пропуска «Нововоскресеновка-автодорожный» на «Сыпатай батыр-автодорожный», расположенного в Жамбылской области Казахстана.

Комментарии

Оставить комментарий