• 89.43
  • 96.36
  • 0.97
  • 0.2

Жители приграничных районов на кыргызско-казахской границе осуждены на 13 лет за торговлю наркотиками – ГКНБ

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 08.12.23. /Кабар/. Задержанные с героином осуждены каждый на 13 лет лишения свободы, сообщает Госкомитет нацбезопасности (ГКНБ КР).

По данным ведомства, в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий был пресечен канал незаконного оборота тяжелых наркотических средств, организованный жителями приграничных районов КР и РК.

В рамках уголовного дела, возбужденного по признакам преступления ст. 282 (Незаконное изготовление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов с целью сбыта) УК КР, ГКНБ КР были установлены граждане КР З.Э.З. и Ш.Э.Дж., а также граждане соседних стран, организовавшие устойчивый канал по перевозке и распространению на территории КР и других стран различные виды наркотических средств.

В результате при транспортировке наркотического вещества героин весом 1105 граммов (стоимость на черном рынке около 5 млн сомов) 13 ноября 2022 года на весогабаритном посту «Сосновка» Жайылского района Чуйской области с поличным был задержан уроженец и житель Таласской области Ш.Э.Дж. и организатор данного канала уроженец Таласской области З.Э.З.

Решением Жайылского районного суда З.Э.З. и Ш.Э.Дж. осуждены по 13 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

ГКНБ КР предупреждает о суровой ответственности за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств.

«Просим о подобных фактах распространения наркотических и психотропных средств сообщить в адрес ГКНБ КР, анонимность гарантируется», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий