• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

Женщины в КР тратят в 5 раз больше времени на семью и зарабатывают на 25% меньше мужчин

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.03.23. /Нуркыз Сабырова — Кабар/. Женщины тратят почти в 5 раз больше времени на неоплачиваемый домашний труд по сравнению с мужчинами. Об этом сообщает Региональный офис структуры «ООН-женщины» для стран Европы и Центральной Азии.

Организация совместно с Национальным статистическим комитетом Кыргызской Республики представили результаты публикации «Цели в области устойчивого развития (ЦУР) и гендер в Кыргызской Республике».

Согласно публикации в 2021 году по сравнению с 2015 годом число пострадавших от семейного насилия увеличилось почти в 3 раза, при этом 96% пострадавших – женщины. Тем временем, ранние и принудительные браки остаются острой социальной проблемой в Кыргызстане: 12,9% женщин вступают в брак до достижения 18 лет. В сельской местности этот показатель почти вдвое выше, чем в городах.

В отчете также подчеркивается, что женщины в Кыргызстане тратят почти в 5 раз больше времени на неоплачиваемый домашний труд по сравнению с мужчинами, что препятствует их более широкому участию в профессиональной деятельности. Так, 63,4% женщин трудоспособного возраста указали, что не работают по причине ведения домашнего хозяйства. Тем временем, работающие женщины затрачивают в 6,5 раза больше времени на домашние дела, чем работающие мужчины. В итоге у женщин остается в 1,4 раза меньше свободного времени на досуг, чем у мужчин.

Участие женщин на уровне принятия решений также остается на низком уровне. Несмотря на вступление в действие нормы избирательного законодательства, согласно которой при выбытии депутата из фракции, мандат может передаваться только депутату того же пола, из года в год число женщин-парламентариев в Кыргызстане продолжает сокращаться. В 2021 году доля женщин в парламенте составила всего 20,5%. На государственной службе также сохраняется тенденция преобладания мужчин (59,3 %), но наибольший гендерный дисбаланс регистрируется на уровне политических и специальных должностей, где доля женщин составляет всего 24,2 %. Доля женщин на руководящих должностях в 2021 году составила 42,9 %.

В публикации также отмечается низкий уровень экономической активности женщин в Кыргызстане, где уровень занятости женщин не превышает 42,4%. Кроме того, уровень женской безработицы в 1,3 раза превышает уровень безработицы мужчин. При этом, если уровень занятости среди мужчин в городских поселениях равнозначен его уровню в сельской местности, то уровень занятости городских женщин на 7,3 процентных пункта превышает занятость среди сельских женщин. Наибольший разрыв в уровне занятости между мужчинами и женщинами наблюдается в возрасте от 25 до 34 лет, что зачастую обусловлено рождением детей у женщин этой возрастной группы.

Сохраняется неравенство также и в оплате труда женщин и мужчин, где средняя заработная плата женщин составляет лишь 75,1% от средней заработной платы мужчин.

В 2015 году, наряду с другими странами, Кыргызская Республика взяла на себя обязательство по выполнению международных обязательств в рамках Повестки ООН по устойчивому развитию до 2030 года путем национализации ЦУР. Достижение гендерного равенства и расширение прав и возможностей женщин является неотъемлемой частью каждой из 17 ЦУР. Внедрение гендерных подходов в ключевые стратегические документы и планы действий к ним было определено как важное условие для эффективного продвижения гендерного равенства.

Комментарии

Оставить комментарий