• 89.12
  • 96.77
  • 0.96
  • 0.2

Жээнбеков провел совещание по ликвидации последствий стихийных бедствий в Узгене и Чон-Алае

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28 июня /Кабар/. Премьер-министр Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков провел рабочее совещание по ликвидации последствий стихийных бедствий в Узгенском и Чон-Алайском районах Ошской области, в частности по вопросу строительства социальных объектов. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства КР.

Глава правительства напомнил, что сразу же после произошедших природных катаклизмов весной 2017 года соответствующим государственным органам были даны поручения по оперативной ликвидации последствий чрезвычайных происшествий, в том числе и по строительству социальных объектов.

«Перед Государственным агентством архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства была поставлена задача оперативно завершить строительство школ и больниц в районах и по обеспечению питьевой водой пострадавших зон. С учетом климатических условий в Чон-Алайском районе, где в сентябре уже наступит зима, необходимо завершить строительство в ускоренном темпе», — подчеркнул Жээнбеков, добавив, что вопросы по финансированию работ по ликвидации последствий чрезвычайных происшествий решены.

Директор Госстроя Бактыбек Абдиев сообщил, что 23-25 июня т.г. группа специалистов ведомства провела выездные мероприятия в пострадавших зонах Ошской области. На сегодняшний день завершена подготовка всей необходимой строительно-сметной документации по всем социальным объектам, строительство которых планируется начать 5 июля и завершить до 5 ноября 2017 года.

В их числе две школы и две больницы в Чон-Алайском районе, четыре школы в Узгенском районе Ошской области и одна школа в Сузакском районе Джалал-Абадской области.

Премьер-министр на совещании также затронул вопрос об аварийных школах, напомнив о планах оперативного завершения строительства зданий аварийных школ в регионах страны. Абдиев сообщил, что в ближайшее время планируется начать работы по четырнадцати из них.

Комментарии

Оставить комментарий