• 87.24
  • 94.99
  • 0.98
  • 0.2

Жээнбек Кулубаев поговорил по телефону со своим турецким коллегой Хаканом Фиданом

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 09.06.23. /Кабар/. По инициативе кыргызской стороны сегодня состоялся телефонный разговор главы внешнеполитического ведомства Кыргызстана Жээнбека Кулубаева с министром иностранных дел Турции Хаканом Фиданом, сообщает пресс-служба МИД КР.

В начале беседы Жээнбек Кулубаев поздравил Хакана Фидана с назначением на должность министра иностранных дел Турецкой Республики, пожелав успехов на высоком посту.

В ходе разговора стороны с удовлетворением отметили уровень двусторонних отношений, а также повестку дня стратегического сотрудничества и традиционно братских отношений. В данном контексте Жээнбек Кулубаев пригласил Хакана Фидана посетить Кыргызскую Республику с официальным визитом, которое было принято с благодарностью.

По итогам главы МИД Кыргызстана и Турции договорились о проведении в ближайшее время очередного заседания Совместной группы стратегического планирования на уровне глав внешнеполитических ведомств, а также приложить совместные усилия по организации других запланированных визитов и мероприятий на высоком уровне.

Комментарии

Оставить комментарий