• 84.8
  • 95.95
  • 1.15
  • 0.2

Первый вице-премьер КР и посол КНР обсудили вопросы сотрудничества в рамках МПК

Политика 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 23.03.18. /Кабар/. Первый вице-премьер-министр Кыргызстана Аскарбек Шадиев сегодня встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Китая в КР Сяо Цинхуа в рамках предстоящего очередного заседания Межправительственной кыргызско-китайской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству (МПК), которое состоится 2-3 апреля в городе Пекин.

Как сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ аппарата правительства КР, Шадиев отметил, что двусторонняя межправительственная комиссия является основным постоянно действующим механизмом реализации практического сотрудничества между двумя странами.

«В этой связи надеемся, что подписанный протокол по итогам заседания МПК будет насыщен реализуемыми договоренностями, направленными на повышение благосостояния не только двух стран, но и нашего региона в целом», - сказал первый вице-премьер-министр, являющийся сопредседателем межправительственной комиссии.

Кроме того, Шадиев подчеркнул, что в рамках предстоящего заседания МПК кыргызская делегация заинтересована в проведении ряда двусторонних встреч с руководством государственных органов Китая для обсуждения актуальных вопросов повестки дня.

«В рамках заседания МПК и двусторонних встреч мы намерены предметно обсудить вопросы развития региональных транспортных коридоров, расширения экспорта сельхозпродукции в Китай и ускорения подписания соответствующих документов, а также поднять тему о въездных визах в Китай», - добавил Аскарбек Шадиев.

В свою очередь посол отметил, что Кыргызская Республика была, есть и будет стратегическим партнером Китая.

«Китайская сторона намерена развивать торгово-экономические отношения с Кыргызстаном. Мы открыты к диалогу и готовы укреплять двустороннее сотрудничество, внимательно рассмотрев все предложения кыргызской стороны, так как они направлены на достижение общего блага», - добавил Сяо Цинхуа.

Комментарии

Оставить комментарий